Спорт

Армейцы выступили против расизма

31 августа 2010 18:09
версия для печати
Обращение к болельщикам в преддверии Лиги Европы появилось на официальном сайте клуба ЦСКА.

«Мы знаем, как страстно и красочно вы можете поддерживать команду. Давайте сделаем так, чтобы действия игроков на поле, а ваши - на трибунах, оставляли во время матчей только яркие и приятные впечатления, - говорится в обращении. - И если мы действительно переживаем за команду - не дадим ни единого повода поставить под сомнение ее участие в европейском турнире».

Руководство ЦСКА заявило, что большую проблему для клубов, по мнению КДК УЕФА, представляют скандирования с трибун или тексты баннеров, носящие расистский характер. «УЕФА ведет очень жесткую политику в отношении любых, даже малейших проявлений расизма, и обладает широкими полномочиями решительно наказывать клубы за подобные действия их болельщиков, вплоть до исключения из турниров, проводимых под эгидой УЕФА», - говорится в заявлении российского футбольного клуба.

Напомним, что жеребьёвка определила ЦСКА в группу F, в которой кроме армейцев выступят: «Палермо» (Италия), «Спарта» (Чехия), «Лозанна» (Швейцария). Первый матч ЦСКА проведёт 16 сентября на выезде в Лозанне.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 301

Все опросы…