Происшествия

Побоище под Миассом. Двое арестованы

1 сентября 2010 07:57
версия для печати
Побоище под Миассом. Двое арестованы
Миасский городской суд избрал меру пресечения в виде ареста для двоих предполагаемых организаторов массовой драки, а точнее избиения на рок-фестивале «Торнадо».

Во вторник суд рассматривал ходатайства следователя об избрании ареста, как меры пресечения для троих предполагаемых организаторов избиения, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на консультанта горсуда Раису Артюхову.

Двое из троих были арестованы. Это Денис Пензин и Алексей Попов. Третий - Роберт Назарян оставлен под стражей. Ему продлили срок задержания на дополнительные 72 часа. Суд будет рассматривать ходатайство об аресте Назаряна позже, так как счел неполной доказательную базу.

Сегодня, в среду, суд рассмотри ходатайства об аресте еще четверых подозреваемых по данному делу.

Напомним, массовая драка произошла 29 августа вечером. На зрителей фестиваля напали до 100 человек, они избивали собравшихся, в том числе и милиционеров, которые дежурили на массовом мероприятии без оружия. В результате избиения пострадали до 30 человек, 16 обратились в больницы, двое были госпитализированы.

Уголовное дело возбуждено по статье 213 ч. 2 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору или
организованной группой), санкция которой предусматривает до семи лет лишения свободы.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 889

Все опросы…