Спорт

Дэвид Блатт: Я устал. Я ухожу

1 сентября 2010 08:11
версия для печати
Дэвид Блатт: Я устал. Я ухожу
Известный израильский специалист объявил о своем уходе из сборной России по окончании мирового первенства-2010.

Как сообщает «Спорт-Экспресс», по окончании победного для сборной России поединка второго тура Чемпионата мира по баскетболу с Кот-д’Ивуаром (72:66), главный тренер российской команды Дэвид Блатт объявил о своем уходе.

«Я чувствую сейчас гигантское разочарование. К огромному сожалению, команда в ее нынешнем виде не способна бороться за медали. Наша работа напоминает усилия мальчика из голландской байки, который детскими пальчиками пытается заткнуть прорывающуюся плотину.

Я устал. И поэтому этот турнир станет для меня последним в качестве главного тренера сборной России. Защищать цвета страны - это великая честь. Но в последнее время многие этой честью пренебрегают. Двое наших лучших игроков не приехали на турнир. А лучший из тех, что находятся здесь, не может выходить на площадку».

Уроженец Принстона (команда местного колледжа стала первой в его карьере игрока), с 2004 по 2005 год тренировал петербургское «Динамо», а с 9 марта 2006-го – сборную России.

Дэвид Блатт – тренер года Израиля(1996, 2004) и России (2005), привел сборную нашей страны к золотым медалям Чемпионата Европы-2007.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 290

Все опросы…