От призывников документы не принимаются

28 ноября 2006 17:39
версия для печати
Турагентства отказывают в оформлении заграничных паспортов мужчинам призывного возраста

Оформить заграничный паспорт через турфирму с 1 декабря не смогут мужчины призывного возраста. Чтобы его получить, молодым людям от 18 до 27 лет, надо обращаться только в районную миграционную службу. Управление федеральной миграционной службы издало соответствующее распоряжение. Грядущие изменения застали людей врасплох. «Я позвонил в четыре турагентства, – говорит 25-летний Игорь. – Мне сухо ответили, что раз я призывного возраста, то документы от меня не примут. На мои расспросы сослались на какие-то новые правила».

Мы тоже обзвонили несколько фирм. Татьяна Никитина, начальник отдела рекламы одной из них, внятно сказала только одно: от женщин, детей и мужчин старше 27 лет документы будут принимать по-прежнему и без каких-либо ограничений.

Так как больше никаких комментариев не дается, то информационный вакуум стал множить среди людей самые невероятные предположения вплоть до того, что это возможность отказа им в выезде за границу. В управлении миграционной службы не видят такой связи, объясняя причину нововведения своими мотивами. По словам Юрия Буряка, начальника управления, в последнее время участились случаи, когда турфирмы предоставляли от призывников поддельные справки из военкомата, что у них есть отсрочка от службы в армии. «Конституцию мы не нарушаем. Мы же не лишили их права оформлять загранспаспорта», – поясняет Юрий Буряк. Однако станет ли поддельных справок в новых условиях меньше, в управлении не ответили.

Теперь молодым людям призывного возраста ничего не остается, как стоять в очереди на получение загранпаспорта в районных миграционных службах.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 173

Все опросы…