В Петербурге будут судить сибиряка за распространение нелегального софта

1 сентября 2010 11:31
версия для печати
Обвинительное заключение утверждено, дело направлено в суд.

Как сообщает пресс-служба СКП, Следственными органами Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета завершено расследование уголовного дела в отношении 35-летнего жителя города Тобольска Тюменской области Ивана Быкова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.146 УК РФ (нарушение авторских и смежных прав).

Следствием установлено, что обвиняемый скопировал из интернета контрафактные программу стоимостью более 82 тысяч рублей, незаконно использовал объекты авторского права, хранил при себе с целью сбыта и продал скачанный софт, записанный на диск.


Авторские права на программный продукт принадлежат компании ЗАО «АСКОН». Предприятие занимается разработкой и внедрением комплексных решений для автоматизации инженерной деятельности и управления производством.
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 191

Все опросы…