Происшествия

Водителя «Мерседеса», сбившего насмерть 23-летнего Игоря Никифорчука, ищет милиция

1 сентября 2010 13:09
версия для печати
Водителя «Мерседеса», сбившего насмерть 23-летнего Игоря Никифорчука, ищет милиция
Имя владельца машины уже установили, это Николай Шмелев. Где он, в правоохранительных органах не знают. По месту временной регистрации он не появлялся.

Сейчас человека, который может быть виновен в смерти Игоря, ищут.

По словам Алексея Бурмистрова, представителя Управления ГИБДД, случаи, когда водитель сбивает пешехода и уезжает с места происшествия, встречаются не часто.

«За последние года два их стало меньше», - говорит он. Но периодически следователям приходится заниматься такими делами. Алексей Бурмистров говорит, что после аварии на улице Кораблестроителей им помешали разведенные мосты.

Первые часы поисками водителя занималось только районное ГИБДД. Остальные специалисты не могли попасть на Васильевский остров. Брошенный «Мерседес» нашли на Уральской улице.

Алексей Бурмистров говорит, что очень часто поймать тех, кто покинул место ДТП, им помогают случайные свидетели.

Но многие предпочитают «не связываться» и проходят мимо.

«Человек видел, как все произошло, и просто идет мимо, никуда не сообщая», - говорит Алексей Бурмистров.

В ГИБДД круглосуточно работает телефон, по которому свидетели автопроисшествий могут сообщить о них инспекторам. Его номер 635-60-70. Информацию можно оставить даже анонимно. Иногда только по ней можно найти скрывшегося водителя.

Несколько месяцев назад по этому телефону позвонил аноним, рассказавший подробности аварии, в результате которой пострадал пешеход. Больше никаких доказательств вины водителя не было. После этого звонка работники ГИБДД нашли водителя, и он сам сознался в том, что сбил человека.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…