Едет Путин по стране на канареечном… ТАЗе

1 сентября 2010 13:17
версия для печати
Едет Путин по стране на канареечном… ТАЗе
Владимир Владимирович Путин выполнил мечту миллионов российских автомобилистов.

Правда, сколько раз проезжая по дорогам нашей необъятной Родины, приходилось восклицать: «Вот взять бы этого (Сердюкова, Матвиенко, Турчака… вставить нужное в зависимости от региона) и заставить поездить на обычной машине по этой дороге». Все это вперемешку с правильными в данном случае русскими словами.

Бывшего президента, нынешнего премьера в таком контексте поминали вряд ли. Масштаб фигуры, казалось, другой. Оказалось тот самый. На то он и глава исполнительной власти, чтобы исполнять и инспектировать, как исполняют.

Путин, чудо, взял самый что ни на есть обычный автомобиль и поехал проверить качество новой трассы Хабаровск-Чита («Амур»).

Я сперва переживал за премьера, доедет ли, все ли будет хорошо. Дороги у нас, вон какие.

Хорошо, его гаишники останавливать не будут, не станут доказывать, что вот на этом вот месте была сплошная, пока не стерлась. А вот здесь вы колесом на встречку вылезли, ну и что, что яму объезжали

Бандиты премьеру, наверное, тоже не страшны, недаром генерал-начальник ФСО свои 5,8 миллионов в год зарабатывает.

Но машина она и есть машина. А «Калина» особенно. Здесь возможны варианты. Самый распространенный на наших дорогах – пробитые колеса и развороченная подвеска. Увы, но ямы на наших трассах впору показывать туристам, как геологические памятники. Там, порой столько культурных слоев можно насчитать, что всю историю вспомнишь.

Дорога, конечно, новая. Но это ничего не значит. Вот, например, буквально на днях на Киевском шоссе (часто там бываю), прямо перед Гатчиной сделали новый участок. Подлатали асфальт на мосту. Ездить стало хуже, чем было. Раньше ямы были видны. Теперь хитроумный рельеф покрытых тонким слоем асфальта колдобин прямо норовит с дороги выкинуть.

Или на той же Киевской трассе зимой, помню, холодно и мерзко было менять колесо, разбитое на только что построенном участке дороги, от которого просто отвалился кусок асфальта, образовав глубокую яму с острыми краями… Впрочем, что мы о грустном.

Несмотря на качество дорог, ездить хочется, а порой просто нужно. Вот и едет народ… Берет с собой запасок, сколько влезет в багажник или отмечает на картах шиномонтажи.

Подумалось, Путин человек опытный. Наверняка везут ему пару запасок. Можно быть спокойным за премьера.

И тут появилось это видео.

Красиво проносятся машины ГИБДД, расчищая дорогу от случайных авто, которые не ровен час, объезжая яму, выскочат на премьерскую встречку. Мчится красавица «Калина» - детище Тольяттинского Автозавода (народная аббревиатура ТАЗ). Дальше немного свиты. А потом запаска – еще одна канареечная «Калина» и, чудо, тоже едет. Потом еще немного свиты, а потом еще одна запаска – только уже на эвакуаторе. А то мало ли что, вдруг сломается, русская дорога дело такое.

Посмотрев этот ролик, я подписался под каждым словом обычных мужиков – комментаторов, согнанных на обочину. Посмотрел и понял, что Владимир Владимирович превзошел обычный народ мудростью. Стоит ли доверять запаскам и шиномонтажам.

Вот решение проблемы. Взял в поездку три машины, и даже российские дороги тебе не страшны. Мудрость рождается опытом, а вы говорите пиар-пиар.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 271

Все опросы…