Неделя в море

1 сентября 2010 16:14
версия для печати
Неделя в море
Об опыте кайт-сафари.

Для меня всегда было загадкой, как оно – неделя, проведённая в море…укачивает или нет, что делать, находясь, по сути, в бескрайних просторах, дарующих перспективу взгляду, но не свободу перемещения тела.

И как же собственно происходят эти пресловутые кайт-сафари.  Для не посвященных: кайт-сафари - это когда люди в количестве 20 человек арендуют лодку, на которой отправляются в славный трип по красному морю, учатся кайтсерфингу и отдыхают.

На лодке их кормят и лелеют, так сказать «корабль всё включено». Пришвартовываются возле островов, на которых, по сути, кроме обучения кайту или просто катанию, заняться и нечем, и так проводят неделю, перемещаясь от острова к острову.

Конечно, стандартно всё заканчивается посещением одного кусочка суши, максимум двух, главное чтобы дул ветер, и тогда островная суета точно пропадает.

Наше сафари удалось, ветер радовал нас 13 метровым свистом в ушах и лицезрением красочных купалов 8-х размеров в небе.

Вообще поездка была очень весёлая.

Зайдя первый раз на палубу, и увидев 20 развесёлых украинских мужчин в сопровождении 10 ящиков пива, 5 бутылок виски по 5 литров и ещё много всего, что не перечислить, я поняла, что моё первое морское путешествие будет незабываемым.

Ребята оказались не на шутку крепки. Если прогноз по ветру стоял на 5 утра, то в 5.30 все уже были в сборе и готовы к обучению. Порой я удивлялась, откуда у них берутся силы так хорошо отдыхать по вечерам и так бодро вставать по утрам. Но видимо есть какой-то секрет.

Уже на 3 день восприятие происходящего изменилось. И теперь чувствую, море не отпустит меня.

Недавно я услышала, что никто не знает, сколько мне лет и где я живу. И подумала, что если не могу определиться с домом, то пусть лучше дом будет неопределённым в пространстве.

По-моему, неплохой вариант, уж точно решается проблема комплекса привязки к месту и размеренного образа жизни.

А если серьёзно, то уже как год в моей жизни не было поездок, которые так повлияли бы на мое миропонимание, как эта.

Может, это и есть все те истории про моряков, которые так и не могут привыкнуть к берегу и рвутся в море…кто знает?

Об авторе: Светлана Турчина пристрастилась к ветру в 2004 году.

В 2005 году дебютировала на соревнованиях O`Neill Kite Cup, заняла 7-е место в дисциплине фристайл (мужской зачёт). А по результатам кубка RKA (Российская кайтбординг ассоциация) в 2006 году заняла 5 строчку в общем рейтинге соревнований. 3-е место «Русская волна 08» (фристайл), 2-е место "Питер-06" (фристайл).

Чемпионка России 2009 года. (Griffin, Roxy, kiteworld.ru, playkite.com, underwave).
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 825

Все опросы…