Происшествия

Комитет по строительству: здание рухнуло из-за сейфов

1 сентября 2010 18:44 Игорь Зубов
версия для печати
Возможные причины обрушения здания на Лиговском проспекте, нарушение несущих конструкций.

«По предварительным данным, причиной обрушения пролёта здания на Лиговском проспекте стал демонтаж металлических сейфов вмонтированных в стены», - сообщила корреспонденту MR7 пресс-атташе Комитета по строительству Елена Кокшина.

Она не уточнила размер сейфов, но рассказала, что строительные работы на объекте не велись: «До настоящего времени из здания осуществлялся переезд бывших владельцев».

«На момент обрушения в помещении находились сторожа, которые успели покинуть здание. Жертв при обрушении пролёта с 1-го по 4-й этаж – нет. Подрядчику ООО «Веск - Энерго» поставлена задача в кратчайшие сроки укрепить стены здания во избежание повторного обрушения. В настоящий момент, строительная техника уже подтягивается к месту происшествия, для работ по укреплению стен здания», - рассказала Елена Кокшина.

Сейчас на объекте продолжает работу комиссия, в которую входят представители Комитета по строительству, Госстройнадзра и МЧС.

Напомним, что сегодня в 15:53 на пульт МЧС поступила информация об обрушении междуэтажных перекрытий в доме 145/2 по Лиговскому проспекту.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…