Город

Первоклассникам устроили проводы

1 сентября 2010 20:47
версия для печати
Первоклассникам устроили проводы
Накануне Дня знаний 15 будущих школьников поздравляли всем домом.

31 августа пятнадцать завтрашних школьников поздравляли, угощали конфетами, награждали призами. Проводы в страну знаний в ТСЖ «Томбасова, 21-2» - событие традиционное, и очень веселое. Организует его правление ТСЖ, многие жители дома – охотно и совершенно бескорыстно принимают в нем участие.

Студентка театрального вуза Вика Степанова нарядилась старухой Шапокляк, перепутавший новый учебный год с Новым годом, Анна Казанцева написала сценарий, Иван Сидоркин помог с музыкой. Многие жители вместе с детьми заранее сделали для праздника флажки и гирлянды. «Две девочки из нашего дома, занимающиеся каратэ, пригласили ребят из своего клуба «Кайтен» - их выступление стало изюминкой праздника», - говорит Тамара Новоселова из правления ТСЖ. – На празднике была и Галина Борисовна Романова. Она несколько десятилетий проработала в школе, а теперь занимается с ребятами из нашего дома, безвозмездно «подтягивает» по русскому языку».

В первый класс проводили Стасик Геллис, Даша Ракова, Лиза Бычкова, Дима Пастернак, Аня Баринова, Артем Сундеев, Алина Федорова, Сережа Поликарпов, Данила Богданов, Дима Виноградов, Кирилл Смольников, Глеб Васильев, Даша Марухина, Андрей и Сергей Чернышовы, Дима Смаев.
 

Жильцы дома, по словам Тамары, давно стали настоящей командой, ездят вместе на экскурсии, ходят в театр, организуют дворовые праздники. «Дом молодой, люди молодые, у каждого своя жизнь, но благодаря вот таким совместным акциям почти все перезнакомились, стали более открытыми, исчезли конфликты. Кого-то залили, кто-то гаммами фортепианными с утра до вечера мучает – когда люди успели подружиться, соседские конфликты совсем по-другому решаются», - говорят в правлении.

Студентка театрального вуза Вика Степанова, живущая в этом же доме, традиционно играла на празднике первоклассников Незнайку, на этот раз ей пришлось перевоплотиться в старуху Шапокляк.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 173

Все опросы…