Происшествия

В МЧС подтвердили, что на Лиговском проспекте завершены все спасательные работы

2 сентября 2010 09:11
версия для печати
В МЧС подтвердили, что на Лиговском проспекте завершены все спасательные работы
Сотрудники МЧС прекратили поиски на месте обрушившегося в среду, 1 сентября, на Лиговском проспекте пролёта расселённого дома.

«Поисково-спасательные работы осуществляемые МЧС на данный момент прекращены», - сообщили MR7 в пресс-службе МЧС по Санкт-Петербургу.

Как сообщили в МЧС, сведения о пострадавшей женщине, в ведомство не поступали. Напомним, что по данным следственного управления СКП по Петербургу, в результате обрушения пострадала 23-летняя девушка, которая была госпитализирована в НИИ им. Джанелидзе с травмой позвоночника.

Следственный комитет при прокуратуре также заявил, что по факту обрушения здания на Лиговском проспекте 145/2 возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ).

В Комитете по строительству, корреспонденту MR7 заявили, что на момент обрушения в ремонтные работы в здании не велись. «По предварительным данным, причиной самопроизвольного обрушения стен стал демонтаж металлических сейфов, вмонтированных в них. На момент обрушения в здании находились сотрудники сторожевой службы, которые успели его покинуть до происшествия», - сообщили в комитете.

По информации Комитета по строительству, дальнейшую работу на объекте продолжат строители, которым предстоит установить точную причину обрушения. Кроме того предполагается осуществить работы по укреплению стен здания.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…