Спорт

Президент РФБ: Блатт - большой профессионал, и мы хотим его сохранить

2 сентября 2010 12:19 Андрей Мельник
версия для печати
Президент РФБ: Блатт - большой профессионал, и мы хотим его сохранить
Сергей Чернов считает, что наставник сборной России по баскетболу Дэвид Блатт на эмоциях заявил о своем уходе со своего поста по окончании мирового первенства в Турции.

Может, у него жена не хочет, чтобы он тренировал сборную России? Ревнует его к русским женщинам? Ну а если серьезно, то заявление Блатта сразу после окончания матча с Кот-д’Ивуаром во многом стало психологическим ходом. Ему надо было встряхнуть игроков перед встречей с Китаем - и, как вы видели, этот ход сработал», - сказал президент Российской федерации баскетбола Сергей Чернов в интервью «Спорт-Экспрессу».

Напомним, ранее наставник сборной России по баскетболу Дэвид Блатт заявил о своем уходе с поста.

«Я чувствую сейчас гигантское разочарование. К огромному сожалению, команда в ее нынешнем виде не способна бороться за медали. Наша работа напоминает усилия мальчика из голландской байки, который детскими пальчиками пытается заткнуть прорывающуюся плотину.


Я устал. И поэтому этот турнир станет для меня последним в качестве главного тренера сборной России. Защищать цвета страны - это великая честь. Но в последнее время многие этой честью пренебрегают. Двое наших лучших игроков не приехали на турнир. А лучший из тех, что находятся здесь, не может выходить на площадку», - заявил он после непростой победы над аутсайдером группы Берегом слоновой кости (72:66).


Президент РФБ Сергей Чернов на следующий день примчался в Анкару и без заезда в отель направился на беседу с Блаттом.


«Я сразу предположил, что свое заявление Дэвид сделал на эмоциях. Если говорить откровенно, мы с ним еще до чемпионата мира обсуждали разные варианты. В том числе и его возможный уход. Сейчас мы четко договорились, что наша главная задача - как можно более успешное выступление команды в Турции.


Все рабочие вопросы будем решать потом. Посидим, все как следует обсудим. Блатт - профессионал с большой буквы. И мы хотим сохранить его у руля сборной. К тому же не забывайте, что у него действующий контракт».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…