Происшествия

В редакции «The New Times» - «маски-шоу»

2 сентября 2010 13:45 Андрей Мельник
версия для печати
В редакции «The New Times» - «маски-шоу»
Силовики требуют отдать материалы, легшие в основу скандальной статьи «Рабы ОМОНа».

«К нам пришла делегация из ГУВД Москвы во главе с полковником Станиславом Пашковским: его сопровождают офицеры милиции, спецназ в масках. Пока они сообщили, что будут проводить следственные действия. Не знаю, что под этим имеется в виду. О конкретных претензиях речи пока не идет», - рассказал «Эхо Москвы» заместитель главного редактора «The New Times» Илья Барабанов.


«Новая Газета» сообщает: следователи из ГУВД Москвы требуют у главного редактора журнала «The New Times» предоставить аудио- и видеозаписи разговора с работниками ОМОН, который лег в основу расследования «Рабы ОМОНа», опубликованного в журнале в феврале.


ГУВД инициировало проверку по фактам, описанным в статье, однако не нашло им подтверждения. Затем силовиками было возбуждено уголовное дела по факту клеветы, однако обвинение так никому и не предъявлено.


«В элитном Отряде милиции особого назначения ГУВД Москвы — нештатная ситуация. В подразделении, главная задача которого — подавлять уличные протесты граждан, зреет бунт. Письма-разоблачения уже ушли в администрацию президента и Генпрокуратуру.


А бойцы 2-го батальона пришли в редакцию — рассказали, как зарабатывает милицейское начальство, в чем суть бизнеса под названием «охрана общественного порядка» и как разгоняются «марши несогласных», - так начинается скандальная статья, с которой вы можете ознакомиться здесь.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 192

Все опросы…