Спорт

Блатт: Мы играем хорошо, но пресса нас критикует

2 сентября 2010 14:17 Андрей Мельник
версия для печати
Блатт: Мы играем хорошо, но пресса нас критикует
Главный тренер сборной России по баскетболу Дэвид Блатт пояснил, почему сделал сенсационное заявление о своем уходе с поста после Чемпионата мира по баскетболу.

«Вчера я говорил на эмоциях, и некоторые мои слова были неверно истолкованы. Окончательное решение, оставаться или нет в сборной, я приму после того, как турнир завершится», - сказал Блатт в интервью «Спорт-Экспрессу».

«Мое заявление было также во многом продиктовано тем, что я пытался снять с игроков часть того давления, которое на них оказывается с начала турнира. Судите сами. Мы выиграли три матча, а проиграли только один - хозяевам чемпионата мира туркам. Причем сыграли с ними лучше, чем кто бы то ни было. И я не считаю, что мы провалили матч с Кот-д’Ивуаром.


Нам противостояла агрессивная, атлетичная команда. Тем не менее, мы постоянно вели в счете 10-15 очков. Да, порой африканцы догоняли нас - но мои парни каждый раз демонстрировали характер и вновь уходили вперед. В концовке благодаря серии штрафных соперники вновь сократили отставание, но ребята не растерялись и довели матч до победы. К чему вся эта критика? Мы играем здесь без трех ключевых игроков и играем неплохо.


Однако пресса продолжает постоянно критиковать моих подопечных. В этой связи игроки даже приняли решение не общаться с журналистами. Мне надо было снять с ребят это давление, и я прибегнул к такому оригинальному способу».


Напомним, ранее Блатт заявил, что покинет пост главного тренера сборной России по баскетболу по окончании мирового первенства в Турции.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 176

Все опросы…