Новости читателей

ДТП с мопедом: водитель оказался трусом

2 сентября 2010 16:19
версия для печати
ДТП с мопедом: водитель оказался трусом
Я всегда уважительно относилась к водителям мопедов и мотоциклов: ты сидишь в машине с кондиционером, а они - дети-романтики - и дождь, и ветер... За 21 год за рулём по моей вине не было ни одной аварии. Но 31 августа жизнь изменилась.

Стояла в пробке в 17:40 на Новгородской. Солнце, красота, завтра подругу с дочкой в первый класс повезу.

Чувствую удар сзади и звон стекла. Выхожу - валяется мопед, и водитель поднимается с красным лицом и мутным взглядом. Вначале он задел БМВ и потом отлетел в сторону моей машины.

Пока мы приходили в себя, этот тип сбежал во дворы, даже связку ключей оставил в мопеде.

Грустно всё это. Пока приехали пожарные (из мопеда тёк бензин, а на дороге образовалась пробка из машин), пока оформляли документы в ГИБДД... Я вернулась домой только в полночь.

Сейчас без заднего стекла ездить не могу. Есть полис КАСКО, но страховщикам нужна справка от ГИБДД, а они разыскивать виновного могут два месяца.

Но знаете, что меня обрадовало и удивило? Неравнодушие посторонних людей! За мной стоял Глеб, его машина чудом не пострадала - он дождался ГАИ и только потом уехал, а ждать пришлось долго. Женщина увидела в окно аварию и пришла ко мне с вопросом: «Чем я могу помочь? Может, чай, кофе или ещё что-нибудь, вы скажите?»

На тротуаре девушка увидела, куда убежал виновный, дала свой телефон и была рядом со мной. Мужчина на противоположной стороне остановился и потом поехал со мной в ГИБДД, показал дорогу. Там коллеги по несчастью угостили чаем. Я такого внимания не видела даже на работе, хотя работаю в медицинском центре.

Сейчас начинаю приходить в себя, понимаю, что повезло, что обошлось без травм. У меня, конечно, сейчас возникло много проблем. А это пьяное чудовище отсыпается и ни о чём наверняка не жалеет.

Так много хочется высказать водителям мопедов и мотоциклов за такую езду! Расстояние между рядами было большое, как можно было не вписаться? Как я теперь могу их уважать и как водителей, и как МУЖЧИН? А Питерцы у нас - ЧУДО! Большое спасибо всем, кто помог!
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…