Происшествия

ГУВД: «Жемчужный прапорщик» ничего не нарушал

2 сентября 2010 16:24
версия для печати
ГУВД: «Жемчужный прапорщик» ничего не нарушал
Завершена служебная проверка по факту публикаций в СМИ о неправомерных действиях сотрудников милиции во время задержаний на митинге 31 июля.

Как сообщает пресс-служба ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти, "нарушений служебной дисциплины со стороны сотрудников органов внутренних дел, задействованных на обеспечении охраны общественного порядка не выявлено".

Однако, при этом следственным отделом по Центральному району СКП Петербурга возбуждено уголовное дело по п. «а, б» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия) в отношении одного из сотрудников милиции, прапорщика Вадима Бойко.

По версии следствия, он безосновательно ударил мужчину по имени Дмитрий Семенов на несанкционированном митинге 31 июля.

Напомним, прапорщик заорал "Хорьки, бл.., кто еще хочет?!". Семенов сказал милиционеру "Ты чего материшься?" и получил после этого дубинкой по голове.

Потерпевший вчера опознал Бойко в следственном отделе. Прапорщику избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. По информации СКП, Вадим Бойко все еще действующий сотрудник милиции. Впрочем, пока он - лишь подозреваемый по уголовному делу, обвинение должны предъявить в течение десяти суток.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…