Реалити-шоу: В погоне за метрами

28 ноября 2006 17:48
версия для печати
Журналистка Тамара Данилевская не подозревала, что покупка квартиры придется на самое горячее время на рынке недвижимости. С какими проблемами ей пришлось столкнуться и как она с ними справлялась, Тамара будет описывать в четырех сериях реалити-шоу. Сегодня – первая часть.

Каждый день я теряю метры. Вчера два, сегодня еще три. Маленькая квартирка-студия, в 27 квадратов, которую я могла бы купить несколько месяцев назад за 29 тысяч долларов, стала для меня несбыточной мечтой. Решила купить хотя бы комнату в коммуналке. Чтобы не попасть на мошенников, обратилась в агентство. Они, правда, возьмут 5-8 процентов от стоимости комнаты за услуги, но зато я буду знать, что все надежно. Назначила с агентом первый просмотр – комната на Гончарной.
«17 метров в хорошем состоянии, но предупреждаю сразу – ванны нет», – отчитывается агент Лена по телефону. Я морщусь и не хочу тратить время на «неликвид». «А другие варианты есть?» – «Еще два, но с нюансами. На Фонтанке плохие соседи, на 14-й линии – плохое состояние. Выбирайте!»

Едем на Гончарную. В очереди на просмотр пятые. «Уйдет влет!» – говорит агент Лена со знанием дела. И точно. Женщина с маленьким мальчиком согласна дать залог, еще одна пара перебивает цену на тысячу долларов. До нас с Леной очередь не дошла. Поехали на 14-ю линию. Дверь открыла пожилая женщина, которая с трудом управлялась на инвалидном кресле.

Через ее плечо я увидела уходящий в перспективу коридор с ободранными стенами, и мне стало стыдно. Не за чужую грязь и разруху, а за то, что зря побеспокоили больного человека – жить в такой квартире я не смогу. Все же, чтобы не делать наш приезд бесполезным, мы прошли в комнату, на кухню. Честно говоря, я думала, что такие квартиры безвозвратно остались в черно-белых фильмах о послевоенных тяготах жизни. «В этой квартире я прожила 28 лет», – со вздохом сказала женщина. Я тоже вздохнула, но вышло сочувственно, и женщина обиделась. «Между прочим, я была здесь очень счастлива!» – сказала она с укором.

Послушав умудренных аналитиков о том, что рынок жилья надуется и лопнет, как мыльный пузырь, я решила на некоторое время оставить поиски жилья и подождать, когда цены остановятся. Свою квартиру в другом городе решила пока не продавать. Дожидаюсь стабильности.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 836

Все опросы…