Происшествия

Труп 11-летней девочки нашли в лесу две недели спустя

2 сентября 2010 17:19
версия для печати
Труп 11-летней девочки нашли в лесу две недели спустя
В розыске участвовали от 150 до 250 человек, не менее 25 единиц техники, были задействованы 2 вертолета и дирижабль.

19 августа 2010 года 11-летняя жительница Пермского края отправилась с подружками в лес за грибами. Возвращаясь обратно домой, девочка сказала подругам о том, что пойдёт одна другой дорогой. Вечером ребёнок домой не вернулся – обеспокоенные родители обратились в милицию.


В поиске девочки были задействованы сотрудники следственного управления Следственного комитета по Пермскому краю, МЧС России по Пермскому краю, краевого ГУВД, частных охранных предприятий, военнослужащие и гражданское население. Каждые сутки, начиная с 19 августа, в розыске участвовали от 150 до 250 человек, не менее 25 единиц техники, были задействованы 2 вертолета и дирижабль.


В ходе поисковых мероприятий до 24 августа обнаруживались следы пребывания ребёнка в лесу, что давало основания считать её живой. Затем следы исчезли. В связи с отсутсвием результатов поиска по данному факту следственными органами Следственного комитета по Пермскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего).

2 сентября 2010 года в ходе проведения масштабных поисковых мероприятий в лесном массиве в районе посёлка Юго-Камский Пермского района Пермского края обнаружено тело девочки.

С целью установления причин смерти ребёнка назначен ряд судебных экспертиз. В настоящее время продолжают проводиться следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, сообщает пресс-служба СКП.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 271

Все опросы…