Происшествия

Двух милиционеров подозревают в изнасиловании, уволен начальник

2 сентября 2010 17:21
версия для печати
В Москве двух милиционеров метрополитена подозревают в причастности к групповому изнасилованию. Из-за этого отстранен от должности и будет уволен замначальника управления милиции на метрополитене по кадрам.

Как сообщает пресс-служба ГУВД Москвы, официально подтверждается информация о задержании двух сотрудников 1 отдела Управления милиции на московском метрополитене по подозрению в групповом изнасиловании.

В сообщении московского ГУВД говорится, что в связи с этим глава московской милиции Владимир Колокольцев в связи с произошедшим принял решение освободить от должности с последующим увольнением из ОВД заместителя начальника Управления милиции на московском метрополитене по кадровой и воспитательной работе, полковника милиции Александра Телицу.

Кроме того, дано поручение УСБ провести проверку ряда подразделений милиции метро по организации работы с личным составом.

Как сообщает Интерфакс, по подозрению в изнасиловании уроженки Белоруссии задержаны четыре человека, По информации источников в правоохранительных органах, подозреваемые ночью 31 августа силой отвезли потерпевшую в квартиру на Грайвороновской улице, там насиловали ее почти сутки. Ей удалось освободиться.

Участвовало пятеро, один из них сбежал до приезда оперативников, четверых задержали в квартире.

Возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ - 126 (похищение человека), 131 (изнасилование группой лиц) и 132 (насильственные действия сексуального характера).

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…