Экономика

Медведев вновь зашел в магазин: Дефицита не будет

2 сентября 2010 17:44 Андрей Мельник
версия для печати
Медведев вновь зашел в магазин: Дефицита не будет
Перед заседанием Госсовета в Саратове, президент вновь посетил продуктовый магазин.

«Дефицита продуктов не будет. С теми, кто пытается нажиться, устроив панику, будут разбираться ФАС и Генпрокуратура», - написал президент в своем микроблоге.

Пресс-служба Кремля цитирует Медведева: «Посмотрел вчера ряд объектов, магазины. И здесь, и в Оренбурге с людьми поговорил. Они говорят: «Нет, всё нормально, цены стабильные, но по гречке произошло известное увеличение». Понятно, что оно имеет спекулятивную природу. Но не всё так просто. Зачастую вечерами из крупных розничных сетей, из магазинов вынимают эту самую гречку: просто подъезжают грузовики, покупают мешками эту гречку и, естественно, продают потом на рынке или в маленьких магазинах, палатках всяких разных.


На рынке сегодня был, в общем, для того, чтобы ситуация была, что называется, изнутри понятна.
Здесь, в этом регионе, в целом положение нормальное, но, конечно, из ряда регионов приходят сигналы о росте цен и дефиците на целый ряд продуктов», - отметил Медведев.


Несмотря на негативные явления в экономике, такие как спекуляция, ситуация на рынке будет нормальной, уверен президент: «Конечно, из ряда регионов приходят сигналы о росте цен и дефиците на целый ряд продуктов. Между тем, и это абсолютно очевидно, никаких предпосылок для дефицита, несмотря на очень тяжёлый год, в нашей стране нет.


По мнению специалистов и по мнению тех, кто экономикой занимается, и по мнению тех, кто занимается оборотной стороной экономики, криминальной стороной, всё это носит спекулятивный характер. Несмотря на аномальную жару и несмотря на засуху, наша страна обладает достаточными запасами зерна. Даже по самым пессимистическим прогнозам, урожай должен быть не менее чем 60 миллионов тонн.

С учётом переходящих запасов, которые у нас составляют 21–25 миллионов тонн, этого вполне хватит для удовлетворения внутренних потребностей в продовольственном зерне и в фуражном зерне».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 189

Все опросы…