Происшествия

Обрушение на Лиговском: жители соседнего дома временно выселены

2 сентября 2010 18:54
версия для печати
Обрушение на Лиговском: жители соседнего дома временно выселены
По поручению губернатора Петербурга Валентины Матвиенко, жители дома №147 на Лиговском проспекте временно выселены и размещены в гостинице.
Об этом сообщает пресс-служба Смольного. Сегодня Матвиенко провела выездное заседание на месте обрушения здания на Лиговском проспекте, дом 145.

По результатам совещания известно следующее: в одной части аварийного здания, 1913 года постройки, которое ни разу капитально не ремонтировалось, в силу своей ветхости обрушились внутренние перекрытия.

Создана рабочая группа, которая должна определить причины произошедшего. Предварительная версия - ветхость конструкций. подготовлен проект защиты здания от дальнейшего обрушения, заказаны металлоконструкции стяжки стен. На то, чтобы стянуть стены и не дать им разрушаться, понадобится трое суток.

За это время определят, есть ли возможность сохранить здание. Движение по нечетной стороне Лиговского проспекта на это время будет перекрыто. Движение автобусов и трамваев временно прекращено.

Напомним, по факту обрушения перекрытий дома №145 на Лиговском проспекте возбуждено уголовное дело. Пострадала 23-летняя девушка, работница магазина, расположенного на первом этаже здания. Сейчас она находится в реанимационном отделении НИИ скорой помощи им. Джанелидзе.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…