Происшествия

Новое ЧП в Мексиканском заливе, на этот раз без утечки

3 сентября 2010 08:38
версия для печати
В Мексиканском заливе взорвалась нефтяная платформа, персонал спасли.

Как сообщает Lenta.Ru со ссылкой на AP, 2 сентября около 18:19 по московскому времени (09:19 по местному) произошел взрыв на нефтяной платформе в 130 километрах к югу от залива Вермилион у побережья американского штата Луизиана.

Платформа принадлежит компании Mariner Energy.

Тринадцать человек, находившиеся на платформе, после взрыва надели спасательные жилеты и спрыгнули в воду, все они спасены.

Вопреки ряду сообщений об утечке нефти и образовании большого пятна, следы разлива нефти не обнаружены. Представители Mariner Energy говорят, что платформа находилась на профилактике и добыча нефти не велась.

Примечательно. что эта платформа находится относительно недалеко от печально известной платформы British Petroleum "Deepwater Horizon". На платформе BP произошел взрыв 20 апреля, 11 человек погибли. Тогда произошел разлив нефти, что привело к масштабной экологической катастрофе. Из поврежденного устья скважины (глубиной 5,5 тыс. м) начала фонтанировать нефтегазовая смесь. К работам по сбору и дисперсии нефти на поверхности моря и очистке загрязненного побережья залива было привлечено более 2,6 тыс. судов (нефтесборщиков, барж, буксиров), были установлены улавливающие боновые заграждения длиной 670 км и сорбирующие боны (730 км). Герметизировать скважину удалось лишь в августе.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 175

Все опросы…