Общество

Новая станция метро может не поспеть к сроку

3 сентября 2010 08:51
версия для печати
Новая станция метро может не поспеть к сроку
Открытие станции метро «Обводный канал» может быть отложено. Правда, ненадолго.

Сроки открытия новой станции метро фрунзенского радиуса «Обводный канал» могут быть перенесены с декабря текущего года на январь следующего.

Об этом стало известно вчера во время совещания по развитию метрополитена Петербурга.

По словам главы «Метростроя» Вадима Александрова, его ведомство укладывается в сроки. Уже идет монтаж эскалаторов станции, но есть проблемы «наверху». Под этими проблемами главный метростроевец подразумевал то, что бизнесмены, возводящие надземную часть станции, где разместится торговый комплекс, могут не успеть в срок.

Игорь Лейтис, глава холдинга «Адамант», который занимается надземной частью станции, отметил, что «Метрострой» сдает объект только 15 сентября, что делает задачу строителей по возведению комплекса в срок трудновыполнимой.

Однако губернатор Валентина Матвеенко осталась не в восторге от такого подхода.

«Мы 5 копеек выигрываем на экономии строительства вестибюля, а потом нас бизнес «ставит на колени», что мы зависим от их больших комплексов и сроков реализации. Мне этот подход не нравится. Способен бизнес укладываться в сроки, пусть делает. Не способен – не нужны нам эти проекты. Делайте сами вестибюли», - сказала губернатор.

По ее словам, если сроки сдачи станции будут перенесены, она примет «самые жесткие меры».

А вот станции «Международная» и «Бухарестская» должны открыться в запланированные сроки, в августе 2012 года.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…