Общество

За режимом труда водителей будут следить

3 сентября 2010 09:35
версия для печати
Правительство одобрило изменения в Технический регламент безопасности транспортных средств, внеся в него положение об обязательной установке тахографов.

Тахограф – это прибор, который фиксирует время работы транспортного средства. Он работает как самописец и его показания могут быть проверены.

Такие устройства в соответствии с изменениями должны будут появиться на всех транспортных средствах, перевозящих пассажиров и грузы на коммерческой основе, вместимость которых более восьми человек.

Новый техрегламент вступает в силу с 23 сентября. Перевозчики уже высказали опасение, что они могут не успеть оборудовать все автобусы тахографами до указанного срока.

Более того сам прибор и его установка стоят денег. Так цена прибора начинается с 20 тысяч рублей, а установка может стоить от 4 до 13 тысяч.

Также в принятых изменениях есть положения, которые порадуют любителей продукции японского автопрома. Теперь в страну можно будет ввозить все без исключения японские автомобили. Если ранее предполагалось, что VIN номер всех ввозимых в Россию автомобилей должен содержать 17 знаков, то теперь такого требования нет (машины, произведенные в Японии для внутреннего рынка, имели VIN не из 17 знаков). То есть ввозу подлежат все японские машины, в том числе и подержанные праворульные.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…