Спорт

Россия обыграла Грецию и попала на Новую Зеландию в плей-офф ЧМ-2010

3 сентября 2010 10:18 Андрей Мельник
версия для печати
Россия обыграла Грецию и попала на Новую Зеландию в плей-офф ЧМ-2010
Чемпионат мира по баскетболу принес долгожданный сюрприз россиянам: в 1/8 финала подопечные Дэвида Блатта сыграют с командой Новой Зеландии, а не с действующими чемпионами мира и Европы испанцами.

Ситуация с определением пар плей-офф мирового первенства по баскетболу в Турции поставила сборные России и Греции перед дилеммой: «слить», но зато не попасть в 1/8 на чемпионов мира испанцев или честно выиграть и занять второе место, но с большой вероятностью наступить на испанские грабли.

Дэвид Блатт, наставник российской дружины, предупреждал, что в поддавки с греками Россия играть не будет – спорт не прощает таких кошек-мышек. В итоге так и случилось: в поединке Россия – Греция победил тот, кто больше хотел и был довольно неожиданно вознагражден.

Новая Зеландия – это не подарок. Достаточно вспомнить, что за недавнюю историю островитяне не раз Россию обыгрывали. И все же они – не испанцы. Которые сыграют с греками, увлекшимися выбором соперника по первому этапу турнира на выбывание.

Греция – Россия 69:73 (10:20, 20:10, 13:29, 26:14)

Чемпионат мира по баскетболу. Турция. Плей-офф.

4 сентября

Сербия – Хорватия

Испания – Греция

5 сентября

Турция – Франция

Словения – Австралия

6 сентября

США – Ангола

Россия – Новая Зеландия

7 сентября

Литва – Китай

Бразилия – Аргентина

«Я вот что скажу. Я вырос на этой игре. Мои дети играют в баскетбол. Ребята из сборной России сейчас показали замечательный пример для всех малышей, что нужно делать в таких сомнительных ситуациях. От того, что устроили греки, остался плохой осадок. Но я рад за своих парней. Они играли хорошо, хотя греки многое позволяли.
Когда мы выходили на матч, то настраивались только на победу. Да, я выпускал Жуканенко и Колесникова. Но не играл в поддавки, а давал парням практику. Нам без разницы, на кого выходить – Испания ли, Франция… Все серьезные соперники.


Я не думаю, что Казлаускас подошел к грекам и сказал: «Давайте-ка проиграем России». У них люди с большим опытом. Но бывает, что опыт идет во вред. Не понимаю, как так можно выступать на чемпионате мира. Недавно мы встречались с греками, они выиграли у нас 38 очков. Конечно, мы стали сильнее. Но не настолько!», - цитирует Дэвида Блатта «Советский спорт».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 157

Все опросы…