Спорт

На ЧМ по баскетболу запретили танцовщиц во время матчей мусульман

3 сентября 2010 11:07
версия для печати
На ЧМ по баскетболу запретили танцовщиц во время матчей мусульман
Танцевальная группа поддержки, столь для баскетбола, не будет выступать во время матчей Чемпионата мира по баскетболу, если хотя бы одна из сборных представляет мусульманскую страну.

Украинская танцевальная группа, которая выступает в тайм-аутах и перерывах баскетбольных матчей Чемпионата мира по баскетболу-2010, не будет демонстрировать свои номера во время поединков представителей мусульманских стран, сообщает «Спорт-Экспресс».

Несмотря на то, что дамы были полностью облачены в костюмы и не показывали оголенных участков тел, все же иранская делегация (чемпионы Азии) обеспокоилась, не пошатнут ли симпатичные девушки моральных устоев баскетболистов.

Руководство ФИБА не стало чинить препятствий, проявив должный такт. Правда, отсутствие девушек на паркете мусульманам вообще и иранцам в частности не особо помогло: лишь турки в 1/8 финала мирового первенства представят страну с этим вероисповеданием.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 282

Все опросы…