Происшествия

Чиновникам грозит уголовное дело за пожары в Волгоградской области

3 сентября 2010 13:18
версия для печати
В Волгоградской области при пожарах погибли как минимум четыре человека, ведется проверка, возможно, возбудят уголовное дело о халатности чиновников.

Как сообщает пресс-служба СКП РФ, в Волгоградской области сейчас проводится проверка в связи с признаками преступления по ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц).

В ходе проверки будет дана правовая оценка действиям или бездействию должностных лиц, ответственных за обеспечение пожарной безопасности  в регионе.

Также, проводятся проверки по фактам обнаружения четырех обгоревших тел на местах тушения пожаров. По данным СКП, 2 сентября пожары возникли в девяти районах области.

По предварительным данным, в  Жирновском, Руднянском, Котовском, Даниловском Камышинском и  Новоаннинском районах погибли четыре человека, сгорело 474 жилых дома, а также нежилые строения, включая детский сад, фельдшерский пункт и другие постройки.

Общая сумма ущерба устанавливается.

Причина возникновения пожаров - неосторожное обращение  с огнем, а также сильный ветер, способствовавший быстрому распространению пламени. Кроме того, имеются данные, что возгорание в ряде случаев произошло из-за обрыва от резких порывов ветра линий электропередачи, которые попав на сухую траву стали источником пламени.

По результатам  проверки будут установлены все обстоятельства, причины и условия, способствовавшие наступлению столь тяжких последствий, а также наличие либо отсутствие состава преступления в действиях должностных лиц.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…