Происшествия

Парочку задерживали со стрельбой

3 сентября 2010 14:01
версия для печати
Парочку задерживали со стрельбой
На Пулковском шоссе у сотрудницы гипермаркета "Окей" выхватили сумку и пытались уехать. Злоумышленников довольно быстро поймали.

Как сообщили MR7 в пресс-службе ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти, 2 сентября наряд ППС УВД по Московскому району получил сообщение о грабеже на Пулковском шоссе.

Неизвестные, молодой человек и девушка на "девятке", подъехали к женщине, водитель вырвал у нее из рук сумку, после чего они скрылись.

Их стали искать. Злоумышленники были уверены в своей безнаказанности. Они порылись в сумке, нашли там только двести рублей наличностью и заправились на эти деньги на ближайшей заправке, потом поехали дальше. Их на дороге заметили милиционеры и начали преследование. Девятка и не думала останавливаться - наоборот, увеличила скорость.

Старший лейтенант милиции Шаукат Галиуллин несколько раз выстрелил в воздух из пистолета. По колесам решили не стрелять, был плотный поток машин.

Грабители бросили автомобиль на свалке и попытались убежать, но их настигли. При них была похищенная сумка. Задержанные - 21-летний житель Приозерска и его 17-летняя подруга, оба безработные. Сумку вырвал водитель.

В 68 отделе женщине вернули похищенное:  документы, банковские карты, мобильный телефон. Она угостила милиционеров пирогами. Кстати, 2 сентября у них был профессиональный праздник, день образования патрульно-постовой службы.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 163

Все опросы…