Спорт

На Алвеша «Зенит» взял кредит

3 сентября 2010 14:36
версия для печати
На Алвеша «Зенит» взял кредит
За защитника «Зенит» будет расплачиваться в течение года.

Генеральный директор ФК «Зенит» Максим Митрофанов рассказал, как петербуржцам удалось заполучить известного игрока ФК «Порту», опередив именитых конкурентов: «Все игроки были приобретены по рыночной стоимости, а по поводу некоторых из них пришлось участвовать в конкурентной борьбе. Но деньгами мы никого не убивали. Скажу больше: ради выполнения финансового плана «Зенит» использовал привлеченные средства.

В частности, чтобы приобрести Бруну Алвеша, пришлось брать коммерческий кредит. С другой стороны, не буду скрывать - платежи «Порту» будут осуществляться частями. То есть получается, что взятые в кредит деньги мы будем тратить, но не всю сумму сразу, а разбив ее на три платежа. Это поможет плавно гасить кредит и в то же время снимет нагрузку с текущего бюджета клуба», - цитирует менеджера «Спорт-Экспресс».

Также Митрофанов объяснил, что кредит не будет долгосрочным на три года: «Будем рассчитываться с «Порту» тремя платежами раз в год. И за тот же период должны погасить кредит, опираясь на те финансовые возможности, которые у нас есть».

Напомним, по неофициальным данным, Бруну Алвеш обошелся «Зениту» в 22 миллиона евро.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 55

Все опросы…