Общество

Скорая велосипедная помощь работает в Соляном переулке

3 сентября 2010 14:39 Михаил Боков
версия для печати
Скорая велосипедная помощь работает в Соляном переулке

Здесь можно бесплатно починить велосипед и подтянуть английский.

Бесплатная мастерская на открытом воздухе работает в центре города по субботам. С 12 до 16 часов в Соляном переулке американец Адамс Кэрролл чинит чужие велосипеды, дает консультации и просто общается со всеми желающими.

Подобные мастерские давно существуют на Западе, говорит 23-летний Адамс, который живет в Петербурге около года. Он починил не один велосипед, когда учился в университете Портленда, штат Орегон. «Этот город – велосипедная столица Америки, - вспоминает мастер. - Кажется, там катаются абсолютно все».

Мастерская Кэрролла легко умещается на обычной скамейке, недалеко от художественно-промышленной академии. Адамс раскладывает инструменты и ждет, когда к нему обратятся желающие. В среднем за велопомощью приезжают два-три человека в день. Но он уверен, что со временем людей станет больше. Слухи о мастерской разнесут молва и интернет, где он разместил объявление о своих услугах.

С посетителями веломастер общается по-русски, но при желании можно поговорить и на его родном английском. Адамс планирует выезжать в Соляный переулок до первого снега. Страстный любитель велосипедов, он и на работу в СПбГУ ездит только на нем: «20 минут и никаких пробок. А если соблюдать правила, с водителями машин не будет конфликтов».

Где найти мастерскую

В Соляном переулке, скамейка напротив спортплощадки. Мастерская работает по субботам, с 12.00 до 16.00.

Тренд

  • То, что делает Адамс Кэрролл, называется «pop up» - т.е. «всплывающее». Изначально этим термином называли неожиданно всплывающие окна с рекламой в интернете. Потом термин стали использовать в более широком смысле. «Поп-апами» называют выставки, рынки, магазины – все, что появлялось на короткое время (как правило, нелегально, без согласования с властями), существовало недолго и исчезало.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 167

Все опросы…