Экономика

Медведев определил границу с Азейбарджаном и купит больше газа

3 сентября 2010 14:53
версия для печати
Президент приехал в Баку налаживать торгово-экономические связи – и наладил.

«Помимо вопросов обеспечения региональной безопасности, можно ещё более пристальное внимание уделить экономическому компоненту нашего сотрудничества. Прошлый год был не самым простым в силу кризисных явлений для нашего торгового оборота – он пострадал», - отметил президент России Дмитрий Медведев в приветственном слове во время встречи на высшем уровне.

Как сообщает пресс-служба Кремля, по итогами переговоров Дмитрия Медеведева с главой Азейбарджана Ильхамом Алиевым был подписан договор между двумя странами о государственной границе. В дополнение к договору подписано приложение с описанием прохождения госграницы.


В присутствии президентов подписано также дополнительное соглашение к контракту по купле-продаже природного газа между государственной нефтяной компанией Азербайджана и «Газпромом» об увеличении поставок газа в 2011–2012 годах. Согласно документу, с 2011 года объёмы закупок «Газпромом» азербайджанского природного газа возрастут до двух миллиардов кубометров в год.


Кроме того, Россия и Азербайджан заключили соглашение между правительствами двух стран о рациональном использовании и охране трансграничной реки Самур.


Президент Азербайджана также передал главе Российского государства пять православных икон, ранее задержанных азербайджанскими таможенниками при попытке контрабандного вывоза из России.


Завершив переговоры, Дмитрий Медведев и Ильхам Алиев сделали заявления для прессы и ответили на вопросы журналистов.
В этот же день состоялась церемония вручения Дмитрию Медведеву диплома почётного доктора Бакинского государственного университета.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 882

Все опросы…