Происшествия

Пожары в Волгоградской области: завели уголовное дело

3 сентября 2010 15:17
версия для печати
Возбуждено уголовное дело по фактам пожаров в Волгоградской области.

Госпожнадзор возбудил уголовное дело по фактам пожаров в Волгоградской области, сообщает пресс-служба МЧС РФ. Сейчас ведется работа по установления причин возникновения пожаров, в Волгоградской области работают специалисты судебно-экспертных учреждений из Ростовской, Астраханской и Воронежской областей.

"В девяти случаях пожары могли вызвать перехлест, обрыв и искрение линий электропередач, вследствие чего загорелась сухая трава. В двух случаях пожар, возможно, начал распространяться от линии железных дорог из-за непотушенных окурков сигарет. В одном случае пожар мог быть спровоцирован проживающими в бесхозных строениях лицами без определенного места жительства и в одном случае произошло самовозгорание силоса", - заявил директор Департамента надзорной деятельности МЧС России Юрий Дешевых.

Дознаватели оформляют документы для получения погорельцами помощи, выделяемой правительством РФ.

Напомним, СКП проводит доследственную проверку по признакам халатности со стороны должностных лиц, возможно возбуждение уголовного дела по по ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц).

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 155

Все опросы…