Общество

Поступило предложение выкинуть «мать» и вычеркнуть «отца»

3 сентября 2010 19:32 Игорь Зубов
версия для печати
Поступило предложение выкинуть «мать» и вычеркнуть «отца»
Совет Европы рекомендовал своим членам отказаться от «сексистского языка».

Рекомендация тут же была услышана: в швейцарском Берне из официального обращения уже вычеркнули слова «мать» и «отец», которых отныне в документах будут называть «родителями».

Швейцарский депутат Дорис Штамп аргументировала это тем, что женщин больше не стоит изображать «пассивными и второсортными существами, матерями или сексуальными объектами».

«Совет Европы склоняется к словам, нейтральным в гендерном отношении, и рекомендует всем своим 47 членам отказаться в официальном обращении от «сексистского языка», - пишет Die Welt.

Напомним, что Россия вступила в Совет Европы 28 февраля 1996 года, а 30 марта 1998 года нашей страной была ратифицирована Европейская Конвенция о защите прав человека и основных свобод. Немаловажно, что присоединяясь к СЕ, Россия заверила международную организацию в том, что она готова привести своё законодательство и политическую систему в соответствие с европейскими нормами.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…