Происшествия

Контуженный министр по нацполитике Дагестана спас охранника после взрыва своего автомобиля

4 сентября 2010 11:53
версия для печати
Контуженный министр по нацполитике Дагестана спас охранника после взрыва своего автомобиля
Министр по национальной политике, информации и внешним связям Дагестана Бекмурза Бекмурзаев получил контузию во время покушения сегодня утром в Махачкале. Его автомобиль взорвался по пути на работу около 9:45 сегодня 4 сентября.

Контуженный, он помог выбраться из горящей машины своему раненому охраннику. Водитель, к сожалению, погиб при взрыве и сгорел в машине. Как сообщают врачи, жизнь министра вне опасности, сообщил

«РИА Новости»

сообщил представитель республиканского МВД.


На месте происшествия работает оперативно-следственная бригада, также прибыл министр внутренних дел Дагестана. Основной версией покушения на министра является его служебная деятельность.

«По предварительным данным, взрывное устройство было прикреплено к днищу автомашины, которая ночью находилась во дворе многоквартирного дома по улице Аскерханова», - сообщили ИТАР-ТАСС источники в правоохранительных структурах республики, которые находятся на месте взрыва автомашины.

Смертельные покушения в Дагестане:

В мае 2005 года, в результате теракта в Махачкале погиб министр по национальной политике, внешним связям и информации Дагестана Загир Арухов. Взрывное устройство было заложено у входа в подъезд его дома.

В августе 2003 года в Махачкале в результате теракта был убит предшественник Арухова на посту министра по делам национальности, внешним связям и информации - Магомедсалих Гусаев. Тогда преступник положил на крышу машины, в которой ехал министр, предположительно, магнитную мину.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 866

Все опросы…