Политика

Геннадий Зюганов: «Без полиции и президента»

4 сентября 2010 12:14
версия для печати
Геннадий Зюганов: «Без полиции и президента»
Руководитель российских коммунистов: «Угоревшая страна требует безопасности, ей же предлагают «господина Очумелова».

«Что касается полиции, честно говоря, меня поразило, что президент вбросил этот закон на фоне жутких пожаров», - сказал Председатель ЦК КПРФ, - С угоревшей головы такой закон невозможно рассматривать. Угоревшая страна требует безопасности, ей же предлагают «господина Очумелова» (герой рассказа А.Чехова «Хамелеон» - Ред.), - подчеркнул Геннадий Зюганов во время пресс-конференции, которая прошла в «Интерфаксе».

По мнению руководителя российских коммунистов, сегодня милиционеры не имеют никаких социальных гарантий, и в новом законопроекте о полиции они не предусмотрены.

Кроме того, Геннадий Зюганов отметил, что должности президента в России быть не должно: «Президент - вообще для России инородное название». По его словам, «оно было притащено Горбачевым, после чего начался развал страны».

Впереди предстоит большая, напряженная работа всех государственных институтов. На следующей неделе приступает к систематической работе и Государственная Дума. Мы считаем, что одно из первых ее заседаний, также как и ближайшее заседание Госсовета, должно быть посвящено рассмотрению чрезвычайной ситуации, которая сложилась в стране. Уже нет необходимости доказывать: все, что происходит сегодня, является следствием той политики, которую власть проводила последние 15-20 лет.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 853

Все опросы…