По факту покушения на жизнь министра в Дагестане возбуждено уголовное дело

4 сентября 2010 12:56
версия для печати
По факту покушения на жизнь министра в Дагестане возбуждено уголовное дело
В Республике Дагестан по факту посягательства на жизнь министра по национальной политике, делам религии и внешним связям возбуждено уголовное дело

Напомним, сегодня около 9:45 на улице Мира в Махачкале был взорван служебный автомобиль министра по национальной политике, делам религии и внешним связям Республики Дагестан.

Следственный комитет при прокуратуре РФ сообщает, что неизвестное лицо привело в действие взрывное устройство, заложенное под днище автомобиля. В результате водитель автомобиля погиб на месте, сам министр и двое сопровождавших его лиц с различными ранениями доставлены в больницу, где им оказывается медицинская помощь.

По данному факту следственными органами Следственного комитета по Республике Дагестан возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст.277 УК РФ (посягательство на жизнь государственного деятеля), ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное общеопасным способом), ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия), ст. 223 УК РФ (незаконное изготовление оружия).

В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…