Общество

В Рязанской школе инсценировали трагедию в Беслане

4 сентября 2010 14:11
версия для печати
Российские блогеры осудили инициативу руководства рязанской школы № 1, устроившей 3 сентября во время траурного митинга, посвященного памяти жертв теракта в Беслане, спектакль. Участниками спектакля стали дети школы.

В память погибших в Беслане учащиеся школы показали инсценировку, в которой подробно воссоздали картину тех трагических событий, включая гибель детей. Дети - участники спектакля падали на землю, как бы сражённые пулями террористов. От увиденного некоторые дети заплакали, цитирует СМИ «Живой журнал».

В митинге приняли участие заместитель главы администрации Рязани Сергей Филимонов, заместитель главы муниципального образования, председателя Рязанской городской Думы Владимир Скрипченко, советник главы администрации города Ирина Гришунькина, начальник управления образования, науки и молодежной политики администрации Рязани Татьяна Пыжонкова и учащиеся школы.

К пример, блогер под ником tikojan пишет: «Нельзя превращать трагедию в лицедейство. Это аморально. А в случае с этими горе-педагогами (уверен, что их помыслы были чистыми, а иначе им головы надо поотрезать и выставить перед школой), это просто обыкновенная человеческая глупость вызванная недоразвитым интеллектом. Если бы играли профессиональные актеры, еще куда ни шло. Никому же в голову не придет заставлять детей играть узников концлагеря в газовой камере...».
Напомним, с 1 по 3 сентября в бесланской школе №1 погибло более 300 человек, из них 186 детей.

3 сентября в Петербурге на Малой Садовой улице прошла акция памяти жертв трагедии в Беслане. Смотрите фоторепортаж.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 280

Все опросы…