В конкурсе на звание «Жемчужины Петродворцового района» победила гимназистка

28 ноября 2006 18:02
версия для печати
В клубе Военно-транспортного университета железнодорожных войск проходит финальный тур этого ежегодного фестиваля

Раз в году, в конце ноября, курсанты Военно-транспортного университета железнодорожных войск принимают парад умных, красивых и смелых девушек. Курсантам везет: в их клубе проходит финальный тур фестиваля «Жемчужина Петродворцового района». Парни в военной форме любуются красавицами из зала, некоторые помогают им выступать, а самые смелые даже целуют. Нынешний финал открыли именно они, курсанты. Под цветными флагами они кружили по сцене, незаметно исчезали за кулисами и возвращались с девушками в маскарадных костюмах – участницами конкурса.

Совершив дефиле с красавицами, военные «растворились», а у девушек начались испытания. Девять гимназисток и школьниц старших классов вдохновенно рассказывали о городах и странах, которые они успели посетить и полюбить. География путешествий в Рим и Лондон, Польшу и Таиланд объясняет, почему они одеты в национальные одежды. После этого они переодеваются для танцев.

Ксения Альмис выпорхнула на сцену в белоснежном воздушном платье. Ее похожесть на балерину оказалась не случайной – Ксения окончила балетную и музыкальную школы, она занимается спортом, знает три языка. Сейчас она учится в 412-й школе. После Ксении на сцену ворвалась страстная Кармен в черно-красном платье. Ее образ выбрала для своего танца Мария Дмитренко из академической гимназии при Санкт-Петербургском университете. Она считает, что для победы в конкурсе нужно быть упрямой, целеустремленной и с изюминкой. Именно такой ее увидели зрители.

Уверенно вели себя все финалистки. Громче, дольше и самозабвенней остальных пела Маша Ковригина. На сцене она как рыба в воде потому что пение – ее стихия, она мечтает стать народной артисткой. Маша поет, танцует, играет на фортепиано и гитаре и учится в академической гимназии при СПбГУ.

Катю Золотилину, ученицу 436-й школы, горячо поддерживали болельщики, которые держали плакаты с надписями «Золотце, ты самая лучшая». На приз зрительских симпатий могла рассчитывать и Ольга Югай, улыбчивая, задорная девушка, ученица 602-й школы.

В заключительном конкурсе – дефиле в вечерних туалетах – девушки красиво двигались по сцене, давая налюбоваться собой. Председатель жюри фестиваля Игорь Пахоруков, заместитель главы районной администрации, признался, что выбрать «Жемчужину» в прекрасном ожерелье было трудно. Девушки подобрались красивые и талантливые. Их всех наградили за участие в фестивале, каждой девушке курсанты подарили цветы и по мягкой игрушке и всех перецеловали. Третье место жюри присвоило Ксении Альмис, второе – Марии Ковригиной, а «Жемчужиной Петродворцового района» в этом году стала Мария Дмитренко. Она будет представлять район на городском фестивале. До сих пор петродворчанкам не удавалось побеждать на уровне Санкт-Петербурга. Может, Маше повезет?

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 875

Все опросы…