Общество

Экс-замглавы МВД России стыдно за петербургского прапорщика

4 сентября 2010 15:30
версия для печати
Экс-замглавы МВД России стыдно за петербургского прапорщика
«Жемчужный прапорщик» нанес пощечину милиции - считает экс-замглавы МВД Чекалин.

Бывший первый замглавы МВД РФ, сенатор Александр Чекалин назвал поступок петербургского милиционера, прозванного «Жемчужным прапорщиком», который ударил участника митинга резиновой дубинкой, оскорблением всей милиции.

«Надо признать это огромной пощечиной всей системе. Смотреть стыдно, хочется провалиться сквозь землю», - сказал Александр Чекалин в субботу в эфире телеканала «Россия-1».

Напомним, 2 сентября ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти официально сообщило о завершении служебной проверки по публикациям в СМИ о неправомерных действиях сотрудников милиции во время задержаний на митинге 31 июля.

Справка MR7:

31 июля у Гостиного Двора Петербурга проходила акция «Стратегия 31». Прапорщик Вадим Бойко во время несанкционированного митинга у Гостиного двора 31 июля, по версии СКП, безосновательно ударил мужчину по имени Дмитрий Семенов дубинкой по голове. Прозвище "жемчужный" он получил из-за браслета на руке.

По словам самого Семенова, он сделал милиционеру замечание по поводу нецензурной брани (прапорщик орал "Хорьки, б...! Кто еще хочет?!") и после этого Бойко его ударил. Обвинение прапорщику пока не предъявлено. Инцидент запечатлен на фото и видео.

В отношении Вадима Бойко следственным отделом по Центральному району СКП Петербурга возбуждено уголовное дело по статье 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия).

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 154

Все опросы…