Происшествия

Предварительная версия УВД Минска: оппозиционер Бебенин повесился

4 сентября 2010 16:27
версия для печати
Сегодня была озвучена причина смерти оппозиционного минского журналиста, которого вчера вечером нашли мертвым у себя на даче.

Основатель и руководитель оппозиционного белорусского Интернет-ресурса Хартия-97 Олег Бебенин, 1974 года рождения, найден мертвым на своей даче под Минском вечером 3 сентября.

Повесился?

Сегодня начальник пресс-службы УВД Минской области Александр Данильченко сообщил, что предварительной причиной смерти основателя и руководителя одного из ведущих белорусских оппозиционных интернет-изданий «Хартия'97» Олега Бебенина стало самоубийство.

«Третьего сентября в своем дачном доме в Дзержинском районе был обнаружен труп гражданина Бебенина. Тело висело в самодельной петле, привязанной к лестничному пролету, ведущему на второй этаж дома. Рядом находился упавший табурет», - рассказал Данильченко агентству РИА «Новости».

Следственно-оперативная группа Дзержинского РОВД нашла рядом две пустые бутылки из-под спиртного напитка «Белорусский бальзам». Следов борьбы и внешних повреждений на теле погибшего не было обнаружено.
Точную причину смерти определит вскрытие, которое завершится в сегодня после обеда.

Оппозиция не верит в версию самоубийства

Между тем, лидер гражданской кампании «Европейская Беларусь», кандидат в президенты Беларуси Андрей Санников, заявляет, что в смерти основателя и руководителя сайта charter97.org многое вызывает большие сомнения.

«По просьбе родных мы не давали информацию до проведения судмедэкспертизы. Я был на месте трагедии и должен сказать, что я не верю в самоубийство Олега Бебенина. Многое вызывает сильные сомнения. Не было найдено никакой записки, последние смс, которые он отправлял друзьям, свидетельствуют о том, что он собирался с ними в кино вечером четверга. Неделю назад Олег вернулся с семьей из отпуска в Греции. Странно, что МВД уже распространяет свою версию, не дождавшись судмедэкспертизы», - говорит он на страницах сайта «Хартия'97».

«У нас были большие планы, мы встречались каждый день. Олег мой друг, он основной член моей команды, великолепный журналист и очень надежный человек. Мои искренние соболезнования жене, родителям и всем родственникам Олега», - заявил лидер гражданской кампании «Европейская Беларусь», кандидат в президенты Беларуси Андрей Санников.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…