Происшествия

В Швейцарии во время тренировки погибла 14-летняя сноубордистка из Новосибирска

4 сентября 2010 16:49
версия для печати
В Швейцарии во время тренировки погибла 14-летняя сноубордистка из Новосибирска
Полина Петроченко входила в юношескую сборную России по сноуборд-кроссу.

Четырнадцатилетняя сноубордистка из России, находившаяся в горнолыжном тренировочном центре в Швейцарии в составе юношеской сборной России по сноуборд-кроссу, погибла в пятницу во время занятий, сообщает Российская служба новостей.

Девочку звали Полина Петроченко. Об этом «Русской службе новостей» сообщили в Федерации горнолыжного спорта и сноуборда.

Происшествие случилось накануне во время тренировок, которые проходили на курорте Саас Фэ в швейцарских Альпах.
14-летняя спортсменка неудачно выполнила один из прыжков и потеряла равновесие. Сразу после падения её доставили в ближайшую больницу, где спортсменка скончалась от перелома шейных позвонков. Во время прыжка на ней была вся необходимая экипировка.

Руководство, тренеры и спортсмены Федерации горнолыжного спорта и сноуборда выразили соболезнования родным и близким Полины Петроченко. Специальная комиссия Федерации горнолыжного спорта вылетела в Швейцарию. Тело Полины Петроченко доставят на её родину в Новосибирск, где состоятся похороны юной спортсменки.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…