Происшествия

Смерть журналиста в Минске: вскрытие не выявило следов насильственной смерти

5 сентября 2010 10:09
версия для печати
Первая экспертиза подтвердила версию о самоубийстве белорусского журналиста Бебенина

Вскрытие подтвердило версию о самоубийстве известного белорусского оппозиционного журналиста Олега Бебенина, сообщил вчера вечером прокурор Дзержинского района Минской области Сергей Ковригин.

Ковригин отметил, что окончательный вывод будет сделан только после проведения всех экспертиз, в частности, химической, гистологической и других.

Напомним, Олег Бебенин являлся основателем и руководителем оппозиционного сайта Хартии’97. Его тело было обнаружено вечером 3 сентября в дачном доме, расположенном в Дзержинском районе.

Вместе с тем, друзья и соратники Бебенина заявляют о том, что не верят в версию о самоубийстве журналиста.

Координатор Хартии’97 Дмитрий Бондаренко прокомментировал официальные данные экспертизы смерти Олега Бебенина.

«Я хотел бы сказать, что Олег Бебенин - не просто журналист. В возможной белорусской президентской кампании он должен был быть одним из руководителей штаба оппозиционного кандидата в президенты Андрея Санникова. И вдруг человек кончает жизнь самоубийством. Отсутствует мотив для такого поведения. Нет предсмертной записки, нет проблем на работе, есть любимая жена, сыновья, родители, брат. Человек собирает своих друзей на премьеру фильма. Последняя его смс, которую, как известно, он послал, о том, что он придет в кинотеатр «Октябрь» в 20 часов. И опять же вдруг человек исчезает почти на сутки, не отвечает на телефонные звонки".

По словам Дмитрия Бондаренко существуют серьезные расхождения по времени смерти, и это зафиксировано в документах, оформленными сотрудниками милиции и в свидетельстве о смерти.

"Олег души не чаял в своем маленьком сыне. Нашли его мертвым в петле из веревки от детского гамака. Этого просто не могло быть», - сказал Дмитрий Бондаренко.

Похороны Олега Бебенина состоятся в понедельник. О месте и времени проведения гражданской панихиды будет сообщено позже.

Так, один из лидеров белорусской оппозиции Андрей Санников отметил, что "многое вызывает сильные сомнения. Не было найдено никакой записки, последние смс, которые он отправлял друзьям, свидетельствуют о том, что он собирался с ними в кино в четверг вечером". Друзья также обращают внимание на то, что у Бебенина не было никаких проблем с семьей, со здоровьем.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…