Общество

Байкеры проведут сегодня на Дворцовой площади акцию памяти Алексея Барсукова

5 сентября 2010 11:19
версия для печати
Сегодня в Петербурге проходит акция в память о байкере Алексее Барсукове, которого зверски убили во время мотопробега по маршруту Нижний Новгород-Владивосток-Нижний Новгород.

Напомним, Алексей Барсуков был убит во время его путешествия по Читинской области в середине месяца. По мнению его товарищей и сочувствующих байкеров расследование этого преступления ведется с явными нарушениями.

"Это не митинг, не будет никаких транспарантов, громких криков и призывов к чему-то. Это будет акция памяти, соберутся мотоциклисты, по нашим прикидкам это будет не менее 100 человек, может и больше. Мы выстроимся по канту Дворцовой площади со свечами и фотографиями Алексея Барсукова, погибшего мотоциклиста, который шел по маршруту Нижний Новгород - Владивосток - Нижний Новгород, и на обратной дороге был жестоко убит. Вся эта акция проводится с целью привлечения внимания, как к этой проблеме, так и к общей ситуации на федеральной трассе в районе Читы. Там люди пропадают десятками, на 200-сот километровом участке практически нет милиции. Местные жители почти все вооруженные, они живут по законам "дикого Запада", там дорожный бандитизм. Мы не хотим конфронтации, мы просто просим помощи", - рассказал "Эху Москвы" в Петербурге один из организаторов акции Андрей Конякин.

Начало акции запланировано на 11:00 часов от гостиницы «Прибалтийская» откуда колонна мотоциклистов двинется к Дворцовой площади, где в 12.30 пройдет основная часть мероприятия.

Напомним, Алексей Барсуков отправился в одиночное путешествие из Нижнего во Владивосток и обратно этим летом. 15 августа он пропал в Забайкальском крае. Его обгоревшее тело обнаружили спустя 10 дней, 25 августа.

По версии следствия, 15 августа около часа ночи байкер Алексей Барсуков остановился возле кафе на ночлег, установил палатку. Между ним и разнорабочим возникла ссора.

Подозреваемый застрелил Барсукова из ружья. После этого спрятал тело и уничтожил вещи убитого. По информации Нижегородской независимой мотолиги, тело Алексея найдено, убийца сжег его в костре.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…