Общество

Директор рязанской школы обещает уволиться за инсценировку школьниками трагедии в Беслане

5 сентября 2010 13:01
версия для печати
Директор рязанской школы, где на линейке ученики показали инсценировку трагических событий в Беслане, обещает уволиться, хотя не считает идею спектакля плохой.

Директор рязанской школы № 1 Ольга Горьковых, где 3 сентября на линейке ученики показали инсценировку трагедии в Беслане, обещает уволиться, хотя и не согласна с критикой в свой адрес.

Сообщение об инсценировке трагически событий в Беслане вызвало волну возмущения в российской блогосфере.

В память о погибших в Беслане учащиеся школы показали инсценировку, в которой подробно воссоздали картину тех трагических событий, включая гибель детей. Дети - участники спектакля падали на землю, как бы сражённые пулями террористов.

Блогеры: это лицедейство

По мнению российского интернет-сообщества дети не должны видеть подобное: «Нельзя превращать трагедию в лицедейство. Это аморально», - считают они.

К пример, блогер под ником tikojan пишет: «А в случае с этими горе-педагогами (уверен, что их помыслы были чистыми, а иначе им головы надо поотрезать и выставить перед школой), это просто обыкновенная человеческая глупость вызванная недоразвитым интеллектом. Если бы играли профессиональные актеры, еще куда ни шло. Никому же в голову не придет заставлять детей играть узников концлагеря в газовой камере...».

Противники этого спектакля считают что городских чиновников-авторов идеи необходимо уволить.

Директор школы: нас не поняли

В интервью РИА «Новостям» директор школы Ольга Горьковых сказала: «У меня скорбное отношение к тому, что сейчас происходит. Люди нас не поняли. В интернете написано, что мне как директору школы теперь нужно уйти с того места, которое я занимаю. Хорошо, я уйду. Но я думаю, что это будет неправильная позиция».

Как сообщают местные СМИ во время спектакля дети, участвовавшие в инсценировке, падали на землю, будто сраженные выстрелами террористов, а школьники, смотревшие спектакль, плакали.

«Если мы будем говорить об этом с самого детства, о том, что жизнь состоит не только из развлечений, но и из проблем, которые возможно решать только в единстве, то наши дети не станут террористами», - считает директор школы Ольга Горьковых.

Напомним, с 1 по 3 сентября в бесланской школе №1 погибло более 300 человек, из них 186 детей.

Фото во время штурма школы № 1 в Беслане, 3 сентября 2004 года. Беслан.

Фото из школы, сделанное заложником.

После штурма школы.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…