Культура

Квентин Тарантино оценит российских «Овсянок» 11 сентября

5 сентября 2010 13:47
версия для печати
Квентин Тарантино оценит российских «Овсянок» 11 сентября
На венецианском фестивале сегодня прошла премьера российского фильма-участника основного конкурса – «Овсянок».

О том, как картину Алексея Федорченко оценило жюри, станет известно 11-го сентября. Председатель жюри - Квентин Тарантино. Сегодня состоялась премьера для всех - до венецианского показа последнюю версию «Овсянок» не видел никто, даже сам режиссер Алексей Федорченко, сообщают Вести.ру.

Официальная премьера закончилась аплодисментами.

Сюжет фильма по словам режиссера такой: У директора бумажного комбината (его играет Юрий Цурило) умирает жена. Вместе с другом-фотографом с необычным именем Аист они едут в путешествие, чтобы похоронить ее по специальному обряду северного народа меря. Главная героиня почти в каждом кадре, она постоянно оживает в памяти влюбленных в нее мужчин, но на протяжении 75 минут не произносит ни слова. Только в конеце фильма зритель начинает догадываться, что случилось с героиней Юлии Ауг.

Операторская работа: Михаил Кричман. Он уже знаком тем, кто смотрел снятые им фильмы «Изгнание и «Возвращение» режиссера Андрея Звягинцева.

Фильм уже куплен европейскими прокатчиками - осенью его ждет Франция, Германия, десятки фестивалей. Правда, там он пройдет под другим названием – «молчаливые души».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 831

Все опросы…