Происшествия

В Нальчике милиционер ценой своей жизни предотвратил готовящийся теракт

5 сентября 2010 14:01
версия для печати
В Нальчике милиционер ценой своей жизни предотвратил готовящийся теракт
Милиционер попросил подозрительного человека показать, что в пакете. В ответ злоумышленник выстрелил в упор, бросил пакет и скрылся. В пакете оказалось самодельное взрывное устройство.

В ночь с 4 на 5 сентября на пересечении улиц Калмыкова и Черкесской в городе Нальчике сотрудники милиции заметили подозрительного человека с полиэтиленовым пакетом в руках.

На предложение предъявить документы он выстрелил в упор в одного из милиционеров из огнестрельного оружия калибра 9 мм, бросил пакет и скрылся. В результате участковый уполномоченный милиции УВД по городу Нальчику скончался на месте.

Это произошло в 00 часов 13 минут, сообщает пресс-служба СКП РФ.

По факту посягательства на жизнь сотрудника милиции возбуждено уголовное дело.

В пакете обнаружили самодельное взрывное устройство мощностью 700 граммов в тротиловом эквиваленте. Таким образом милиционер ценой своей жизни предотвратил теракт.

По данному факту следственными органами Следственного комитета по Кабардино-Балкарской Республике возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия) и ч. 1 ст. 223 УК РФ (незаконное изготовление взрывных устройств).

 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 849

Все опросы…