Происшествия

Неизвестные похитили из храма в Подмосковье мощи Сергия Радонежского

5 сентября 2010 15:41
версия для печати
Сегодня служители церкви обнаружили пропажу мощей Сергия Радонежского, а также старинные иконы.

В Подмосковье из храма Святой Троицы в селе Троице-Сельцы 4 сентября были похищены старинные иконы Ильи пророка, Преподобного Сергия Радонежского и Преподобных Кирилла и Марии Радонежских. Мощи трех святых - Сергия Радонежского, его родителей Кирилла и Марии - находились в одной иконе.

Настоятель храма отец Владимир рассказал «Газете.ру», что мощи хранились в мощевике в иконе. Он пояснил, что похищенные мощи являются частью мощей, хранящихся в Свято-Троицкой Сергиевой Лавре.

«Скорее всего, иконы были похищены кем-то из присутствовавших на службе, - рассказала Lifenews.ru работница церковной лавки Мария. - У нас нет практики след»ить за всеми прихожанами. Иконы аккуратно сняли, положили в сумку и незаметно ушли.

«Сначала недоглядели, но потом мы поняли, кто унес. Сейчас составлен фоторобот похитителя, ведется розыск», - рассказал священнослужитель.

Как сообщает Lifenews.ru пропажу служители церкви обнаружили около двух часов дня в субботу. Поиск воров по горячим следам результатов не дал.

Справка MR7:

Сергий Радонежский (в миру Варфоломей, 3 мая 1314 — 25 сентября 1392) — монах Русской церкви, основатель Троицкого монастыря под Москвой (ныне Троице-Сергиева лавра), преобразователь монашества в Северной Руси.

Сергий Радонежский почитается Русской православной церковью в лике святых как преподобный и считается величайшим подвижником земли Русской.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 532

Все опросы…