Общество

Стивен Фрай похвалил за мужество петербургских геев и лесбиянок

5 сентября 2010 16:10
версия для печати
Стивен Фрай похвалил за мужество петербургских геев и лесбиянок
Известный английский актёр, писатель и драматург Стивен Фрай обратился к зрителям, участникам и организаторам Второго Международного Фестиваля Квир-Культуры,

“Мне очень приятно послать сообщение в знак поддержки, солидарности и восхищения всем, кто принимает участие в Санкт-Петербургском Международном Фестивале Квир-Культуры в сентябре этого года, - сообщает

сайт фестиваля "КВИР".

- Не могу выразить словами, насколько я горжусь своими русскими последователями, читателями и друзьями.

Мне особенно приятно, что многие из них геи, лесбиянки и трансгендеры.

 

В последнее время быть открытыми и гордыми в России было нелегко, и нужно особое мужество, чтобы отстаивать себя в такой атмосфере неприязни и невежества. Я думаю, что такое мужество, целостность личности и должное чувство гордости и себя – очень русские качества.

Процветающее и счастливое гей-сообщество – признак здорового общества, а не (как социально и исторически необразованные предпочитают полагать) худшего. Удачи, с любовью и наилучшими пожеланиями всем участвующим”.

Справка MR7:

«Квир»:

На русский язык слово queer переводится как “странный, неординарный”. Сегодня это понятие может быть интерпретировано как существование «вне стереотипов пола и гендера». Расплывчатость значения этого термина позволяет людям, называющим себя «квир», избежать жестких рамок и социальных стереотипов.
Миссия фестиваля: Создание пространства для объединения квир-сообщества и общества, без ксенофобии, расизма, сексизма и гомофобии.

Стивен Джон Фрай:

Английский комедийный актёр, писатель и драматург, известность которому принесли прежде всего роли в британских комедийных телесериалах (особенно «Чёрная Гадюка» (1985—1989 гг.) и «Дживс и Вустер» (1990—1993 гг.)), бывших одними из многих работ творческого союза Фрая и Хью Лори. Также Фрай известен по роли Оскара Уайльда в фильме «Уайльд» (1997).
Стивен Фрай в Великобритании почитаем как человек, сумевший сделать себя носителем эталонного английского духа. Он отличается уникальным, необыкновенно изысканным классическим английским выговором и считается носителем безупречного английского языка.
Известен тем, что является так называемым «открытым геем». С 1995 года по 2010 год жил со своим другом Дэниэлом Коэном. В 2010 году Стивен стал встречаться со Стивеном Веббом.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 564

Все опросы…