Общество

Нигерия пожаловалась на Россию в ФИФА

6 сентября 2010 08:11
версия для печати
Нигерия пожаловалась на Россию в ФИФА
Выходка болельщиков «Локомотива» не осталась без внимания мировой футбольной общественности. Вслед за англичанами Федерация Футбола Нигерии подняла волну возмущения.

«ФИФА обязана бороться с подобными вещами, - приводит заявление ФФН «Спорт-Экспресс». - Одемвингие оскорбили, и это не должно остаться без внимания».


Напомним, болельщики-расисты ФК «Локомотив» на матче против «Динамо» баннером отблагодарили английский «Вест Бромвич» за покупку нигерийского форварда железнодорожников («Thanks West Brom.»). И нарисовали на плакате банан.
 

Хулиганская выходка, которая имело место быть на матче, может стоить России проведения Чемпионата мира 2018 или 2022 года, считают британские СМИ.


«Баннер как бы говорит, что Английская Премьер-Лига приняла в свои руки обезьяну», - написали в свое время зарубежные СМИ.


Дело в том, что болельщиков «Локо» сложились непростые отношения с форвардом Питером Одемвингие, который выступает за сборную Нигерии. Они считали, что он недостаточно отдавал сил родной команде на поле.
В итоге нигериец перебрался в Англию, где забил в первом же матче за новую команду.


Болельщики «красно-зеленых» отблагодарили «Вест Бромвич» своеобразно, «подставив» всю страну.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 271

Все опросы…