Происшествия

На чиновников Волгоградской области завели дело по факту гибели людей

6 сентября 2010 08:54 Андрей Мельник
версия для печати
На чиновников Волгоградской области завели дело по факту гибели людей
Два уголовных дела возбуждено прокуратурой по факту гибели людей во время природных пожаров в Волгоградской области.

Как сообщает пресс-служба СКП, по результатам проверок по фактам обнаружения тел погибших во время пожаров в Руднянском и Котовском районах Волгоградской области возбуждено два уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая смерть более двух лиц).

Следствием установлено, что 2 сентября 2010 года в Жирновском, Руднянском, Котовском, Даниловском, Камышинском, Новоаннинском и других районах Волгоградской области вспыхнули природные пожары. В результате стихийного бедствия погибло 7 жителей населенных пунктов, охваченных огнём. Кроме того, сгорело более 646 жилых и 45 нежилых домов, 10 нежилых объектов различного предназначения. В настоящее время 8 человек находится в лечебных учреждениях, из них 2 сотрудника МЧС России.

По версии следствия, данные факты стали возможными ввиду ненадлежащего исполнения своих обязанностей и небрежного отношения к службе должностными лицами администрации поселений, которые не обеспечили исполнение требований федеральных законов о пожарной безопасности.

Расследование уголовных дел продолжается.

Напомним, ранее Госпожнадзор возбудил уголовное дело по фактам пожаров в Волгоградской области.
«В девяти случаях пожары могли вызвать перехлест, обрыв и искрение линий электропередач, вследствие чего загорелась сухая трава. В двух случаях пожар, возможно, начал распространяться от линии железных дорог из-за непотушенных окурков сигарет. В одном случае пожар мог быть спровоцирован проживающими в бесхозных строениях лицами без определенного места жительства и в одном случае произошло самовозгорание силоса», - заявил директор Департамента надзорной деятельности МЧС России Юрий Дешевых.

Причина возникновения пожаров - неосторожное обращение с огнем, а также сильный ветер, способствовавший быстрому распространению пламени. Кроме того, имеются данные, что возгорание в ряде случаев произошло из-за обрыва от резких порывов ветра линий электропередачи, которые попав на сухую траву стали источником пламени.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 212

Все опросы…